Escrito inicialmente em 1892, o livro é uma compilação de 940 receitas com foco nos doces, com sua identidade única e ainda assim uma mistura das influências europeias. Nas entrelinhas, vê-se a construção do gosto, do paladar de uma nação formada por autóctones, colonizadores, escravos e imigrantes. O antropólogo Raul Lody, na apresentação, faz uma análise de como o açúcar influenciou a economia e a sociedade brasileiras, realçando a importância da obra como documento histórico identificador de características sociais brasileiras.
| Código: | L004-9788573599855 |
| Código de barras: | 9788573599855 |
| Peso (kg): | 0,540 |
| Altura (cm): | 23,00 |
| Largura (cm): | 16,00 |
| Espessura (cm): | 2,50 |
| Autor | Dr Antonio José de Souza Rego |
| Editora | SENAC SÃO PAULO |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 328 |
| Ano de edição | 2010 |
| Número de edição | 1 |

