Este livro propõe o debate acerca da bioquímica dos alimentos e sua adequação nutricional ao diagnóstico, sendo complementado pela análise da organização fisiológica e de dietas contemporâneas.
Trata da microbiologia nutricional, incluindo informações sobre saúde pública e a relação da alimentação e as necessidades fundamentais e tecnológicas.
Aborda a tecnologia de processamento e os métodos físicos e biológicos que envolvem processo de preparação dos alimentos.
A obra explica, ainda, temas como inovações nutricionais, alimentos orgânicos na cadeia produtiva, transgênicos, nutricosméticos e nutracêuticos.
Também discorre acerca da compreensão da diversidade moderna e tecnicismos, vida ocupada e mudança de hábitos, o que reflete no universo da dietoterapia, na diferenciação entre dietas comuns e sazonais e na especificação de dietas em particularidades, além de quadros patológicos.
Ao final, há uma reflexão sobre o campo nutricional e o aspecto benéfico das dietas para as condições estéticas e de homeostase corporal.
Voltado ao exercício prático da nutrição e suas inovações o livro explica a composição gerencial e a dinâmica dos cardápios.
Código: | L004-9788536529783 |
Código de barras: | 9788536529783 |
Peso (kg): | 0,395 |
Altura (cm): | 23,60 |
Largura (cm): | 16,60 |
Espessura (cm): | 1,60 |
Autor | Simone Pires de Matos |
Editora | EDITORA ÉRICA |
Idioma | PORTUGUÊS |
Encadernação | Brochura |
Páginas | 248 |
Ano de edição | 2018 |
Número de edição | 1 |
Descomplicando a nutrição
- R$144,10
-
R$108,72
Opções de Compra
R$144,10
Vendido e entregue por Fidelivros - Manaus