• O que está por trás do que comemos?

A partir da década de 1980, os mercados expandiram globalmente e se fragmentaram em cadeias globais de produção. Nas últimas décadas, vem apresentando um grau de concentração sem precedentes, sobretudo no mercado agro-bioquímico-alimentar, que hoje é controlado por três gigantes empresas globais. Nesse contexto, são visíveis os abusos aos direitos humanos pelas empresas desse mercado, no caso, o direito à alimentação adequada, à saúde e à sustentabilidade ambiental, muito por conta da desregulamentação, em âmbito global, e pela fraca ou inexistente regulação nacional em países do sul global, como o Brasil. Esta obra busca compreender o que está por trás do que comemos, conhecendo as práticas e as dinâmicas dos atores nesse mercado que levaram à combinação perniciosa entre sementes e tecnologias bioquímicas, assim como outros fatores de risco para os direitos humanos, como a organização desse mercado em cadeias globais de produção e a altíssima concentração, que implica baixa de competitividade e de investimentos em pesquisas de tecnologias agrícolas realmente inovadoras em termos de direitos humanos.

Código: L004-9786525029771
Código de barras: 9786525029771
Peso (kg): 0,260
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,00
Autor Ana Luiza da Gama e Souza
Editora APPRIS
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 159
Ano de edição 2022
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

O que está por trás do que comemos?