Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.
| Código: | L004-9786559280001 | 
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| Peso (kg): | 0,180 | 
| Altura (cm): | 24,00 | 
| Largura (cm): | 17,00 | 
| Espessura (cm): | 1,30 | 
| Autor | Sabrina Sedlmayer | 
| Editora | AUTÊNTICA | 
| Idioma | PORTUGUÊS | 
| Encadernação | Brochura | 
| Páginas | 144 | 
| Ano de edição | 2020 | 
| Número de edição | 1 | 

