Este livro trata sobre a colaboração de agricultores e consumidores na criação de dinâmicas inovadoras de abastecimento alimentar. O conteúdo tem como base uma pesquisa que avalia sete experiências de abastecimento localizadas em cinco países: Brasil, Equador, Itália, Espanha e Holanda. Além de apresentar uma revisão atualizada da literatura no tema, o livro demonstra como os alimentos atuam como catalisadores de práticas sociais de afeto, geração de conhecimento e ativismo político. Por meio de suas práticas e saberes, agricultores e consumidores buscam a materialização de outra forma de estar em sociedade e um sistema alimentar distinto – socialmente justo, economicamente equitativo e ambientalmente sustentável. Nesse sentido, a obra visa contribuir com o debate sobre os processos de desenvolvimento socioeconômicos e a construção de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis, bem como o papel da sociedade civil nesse processo.
Código: |
L004-9786525052823 |
Código de barras: |
9786525052823 |
Peso (kg): |
0,342 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Autor |
Potira Viegas Preiss |
Editora |
APPRIS |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
242 |
Ano de edição |
2023 |
Número de edição |
1 |