• Um químico na cozinha

Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha

Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis.

Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.

O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de:
-Ovo cozido a frio
-Coquetéis sólidos
-Mousse sem clara de ovo
-Pão de ló sem farinha
-Espaguetes vegetais
-Pérolas de menta

Código: L004-9788537815397
Código de barras: 9788537815397
Peso (kg): 0,226
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 0,90
Autor Raphaël Haumont
Editora ZAHAR
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 168
Ano de edição 2016
Número de edição 1

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Um químico na cozinha

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