Os fundamentos e o uso da biotecnologia nos diversos segmentos da indústria são os objetos de estudo desta publicação. De forma simples e didática, comenta o uso de células ou sistemas bioquímicos para a produção de bens de uso humano. Trata dos conceitos básicos de tecnologia e bioprocessos. Detalha as principais etapas produtivas e os fatores que influenciam a capacidade metabólica dos diversos microrganismos utilizados. Explica a fabricação de etanol. Abrange a produção de bebidas alcoólicas fermentadas e destiladas, de vinagres e de queijos. Por fim, discorre sobre a produção de alguns medicamentos e solventes.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Controle Ambiental, Farmácia, Meio Ambiente, Petroquímica, Química, entre outros.
Possui material de apoio.
| Código: |
L002-9788536511061 |
| Código de barras: |
9788536511061 |
| Peso (kg): |
0,290 |
| Altura (cm): |
27,50 |
| Largura (cm): |
20,50 |
| Espessura (cm): |
1,00 |
| Autor |
Vanessa da Gama Oliveira |
| Editora |
EDITORA ÉRICA |
| Idioma |
PORTUGUÊS |
| Encadernação |
Brochura |
| Páginas |
120 |
| Número de edição |
1 |