Obra de leitura e consulta, fundamental para todos que se interessam pela sobrevivência do planeta, neste momento em que a vida na Terra sofre a ameaça de danos ambientais, como aquecimento global, derretimento da calota polar, elevação dos níveis dos oceanos, diminuição da camada de ozônio, poluição ambiental, escassez de água potável e excessivo crescimento demográfico, e exige que a população civil e os governos do mundo assumam o desafio de bem administrar e manejar os recursos renováveis e não renováveis, entre eles a água - e aí vemos a importância de uma obra como Introdução à Química da Água. Os autores enfatizam esforços de governos para frear estes danos - com pactos e tratados, entre eles a Declaração Universal dos Direitos da Água (que estabeleceu o dia 22 de março como o Dia Internacional da Água) e, em especial, o polêmico Tratado de Kioto (1998) - e mostram como existem mais no papel que em ações concretas. Com tópicos que trazem informações teóricas sobre a química da água, sua poluição, os sistemas aquáticos e seus diferentes tipos de equilíbrio e a legislação que regula seu uso, o livro pretende fazer a junção dos fenômenos físicos e químicos aos problemas ambientais globais vividos pela humanidade.
Código: |
L004-9788521616795 |
Código de barras: |
9788521616795 |
Peso (kg): |
1,420 |
Altura (cm): |
28,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
29,40 |
Autor |
Favero; Lenzi; Luchese |
Editora |
LTC |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
632 |
Ano de edição |
2009 |
Número de edição |
1 |