• Introdução à Química da Água - Ciência Vida e Sobrevivência

Obra de leitura e consulta, fundamental para todos que se interessam pela sobrevivência do planeta, neste momento em que a vida na Terra sofre a ameaça de danos ambientais, como aquecimento global, derretimento da calota polar, elevação dos níveis dos oceanos, diminuição da camada de ozônio, poluição ambiental, escassez de água potável e excessivo crescimento demográfico, e exige que a população civil e os governos do mundo assumam o desafio de bem administrar e manejar os recursos renováveis e não renováveis, entre eles a água - e aí vemos a importância de uma obra como Introdução à Química da Água. Os autores enfatizam esforços de governos para frear estes danos - com pactos e tratados, entre eles a Declaração Universal dos Direitos da Água (que estabeleceu o dia 22 de março como o Dia Internacional da Água) e, em especial, o polêmico Tratado de Kioto (1998) - e mostram como existem mais no papel que em ações concretas. Com tópicos que trazem informações teóricas sobre a química da água, sua poluição, os sistemas aquáticos e seus diferentes tipos de equilíbrio e a legislação que regula seu uso, o livro pretende fazer a junção dos fenômenos físicos e químicos aos problemas ambientais globais vividos pela humanidade.

Código: L004-9788521616795
Código de barras: 9788521616795
Peso (kg): 1,420
Altura (cm): 28,00
Largura (cm): 21,00
Espessura (cm): 29,40
Autor Favero; Lenzi; Luchese
Editora LTC
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 632
Ano de edição 2009
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Introdução à Química da Água - Ciência Vida e Sobrevivência