• Aspectos gerais da criopreservação de sêmen bovino

O processo de criopreservação de sêmen é uma ferramenta utilizada para o melhoramento genético animal, pois permite acelerar a disseminação da diversidade genética, representando uma importante contribuição no aumento da produção bovina. Durante a criopreservação, ocorre uma redução dos gastos energéticos e, consequentemente, da produção de catabólitos. No entanto, a criopreservação pode provocar danos na função celular, reduzindo sua capacidade fertilizante, devido às alterações osmóticas, formações de cristais intracelulares, e produção de espécies peroxidativas, provocando um desafio estrutural e fisiológico ao espermatozoide. O conhecimento dos aspectos ultraestruturais intrínseco à criopreservação espermática permite o aprimoramento na produção de diluidores que proporciona melhores resultados sobre a sobrevivência, manutenção e fertilização espermática, reduzindo a vulnerabilidade a modificações moleculares e epigenéticas, que possam afetar o desenvolvimento embrionário. Os diluidores têm sido estudados e melhorados ao longo dos anos, sempre tentando minimizar qualquer desafio que afete o desempenho espermático. Assim, a introdução de antioxidantes aos diluidores tem trazido um combustível a mais na corrida contra os danos da peroxidação celular. Dessa forma, esta obra traz um estudo sobre o espermatozoide bovino, cuja temática central é estruturada em torno da criopreservação e todos os aspectos inerentes a esse processo.

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Autor Marlon de Araújo Castelo Branco
Editora APPRIS
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 133
Ano de edição 2021
Número de edição 1

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Aspectos gerais da criopreservação de sêmen bovino