A presente obra é um esforço conjunto de pesquisadores de diferentes instituições de pesquisa e ensino na elaboração do primeiro livro em biossalinidade no Brasil, o qual visa à produção de culturas agrícolas de uso alimentar e agroindustrial. A pesquisa em biossalinidade é importante, pois nossas principais culturas agrícolas foram melhoradas para aumentar sua produtividade em condições agrícolas ideais e não para tolerar o excesso de sais no solo e/ou na água de irrigação e, portanto, são inadequadas para sustentar a produção de alimentos em áreas de clima semiárido, onde as altas temperaturas, baixa umidade relativa e baixa pluviosidade exacerbam o estresse salino.
As informações contidas neste livro resultam de vários anos de experimentos controlados, conduzidos, apresentados e discutidos por pesquisadores competentes e sedimentados em diversas áreas da biossalinidade. Sua publicação vem atender a uma crescente demanda por informações sobre culturas agrícolas e suas cultivares mais tolerantes a solos e águas salinas. O momento não poderia ser mais propício devido à necessidade de alimentar uma população em expansão e às atuais mudanças climáticas que resultam em temperaturas mais altas, secas frequentes e prolongadas e um sistema de chuvas errático que juntos ameaçam a segurança alimentar no plane-ta, principalmente em regiões áridas e semiáridas.
Código: |
L004-9786555635683 |
Código de barras: |
9786555635683 |
Peso (kg): |
1,277 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
18,00 |
Espessura (cm): |
3,70 |
Autor |
Pedro Dantas Fernandes |
Editora |
LIVRARIA DA FÍSICA |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
766 |
Ano de edição |
2025 |
Número de edição |
1 |