Nas entrelinhas das informações nutricionais dos alimentos, há muito a ser decifrado. São significados cuja compreensão demanda as lentes necessárias para enxergar o jogo de atores que atuam no mercado alimentício. Em contexto global de alta concentração de empresas e de alimentos tratados como commodities, a população brasileira convive com o aumento das doenças crônicas correlacionadas à obesidade em meio à insegurança alimentar e à fome. Alimentação, Direito e Sociedade empreende um esforço no sentido de valorizar o necessário protagonismo do Poder Público como força social em favor da saúde e dos projetos de felicidade dos povos. Fruto de investigações desenvolvidas no NECTAR (Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação) do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, que desenvolve estudos acerca de diferentes temas no campo da Alimentação e Nutrição em suas interfaces com as Ciências Sociais e Humanas, Alimentação, Direito e Sociedade propõe reflexões transdisciplinares e o fortalecimento do pensamento crítico no campo alimentar.
Código: |
L004-9786525139661 |
Código de barras: |
9786525139661 |
Peso (kg): |
0,250 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
0,70 |
Autor |
Francisco Romão Ferreira |
Editora |
CRV |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
126 |
Ano de edição |
2023 |
Número de edição |
1 |