As camponesas e os camponeses desenvolveram, com o uso das tecnologias da agroecologia, baseadas no conhecimento tradicional, outra forma de agricultura para a produção de alimentos saudáveis, mas, para isso, tanto no Brasil como em Cuba, contaram com o apoio de políticas estatais que auxiliaram, principalmente, com a venda institucional destes alimentos. Contudo, no Brasil, essas políticas vieram a ser desmontadas com a diminuição da dotação orçamentária e com a repressão jurídico-política (a Operação Agro-Fantasma), a partir do ano de 2013. Entretanto, em Cuba essas políticas conquistaram e mantém a segurança alimentar do povo cubano. Desta forma, a pesquisa teve o objetivo de entender a agroecologia como uma alternativa real à agricultura industrial e do papel do PAA e das políticas estatais cubanas para isso, e para isso foi levado em consideração as contradições existentes nas sociedades.
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| Autor | Anne Geraldi Pimentel |
| Editora | CRV |
| Idioma | PORTUGUÊS |
| Encadernação | Brochura |
| Páginas | 218 |
| Ano de edição | 2020 |
| Número de edição | 1 |

