Atualmente, a nutrição do idoso é assunto de destaque devido às crescentes taxas de envelhecimento populacional no Brasil e no mundo. Por isso, Abordagem Nutricional no Envelhecimento tem por objetivo tratar de diversos aspectos referentes ao tema desde as alterações fisiológicas até as principais doenças geriátricas. Assim, discorre-se sobre tópicos que auxiliarão na avaliação e no planejamento dietético, como a microbiota de idosos e a atividade física na sarcopenia.
Concebida pelas professoras Maria Sônia Lopes Duarte, Fabiane Aparecida Canaan Rezende e Eliana Carla Gomes de Souza, com grande atuação na Universidade Federal de Viçosa (MG), esta obra reflete a experiência das organizadoras e de 14 colaboradores com base nas evidências científicas mais atuais. Desse modo, pretende contribuir com a formação e a atualização de profissionais da saúde, sobretudo de nutricionistas, promovendo uma visão mais completa e aprofundada do idoso, além de qualidade de vida dessa população.
Código: |
L004-9788584110537 |
Código de barras: |
9788584110537 |
Peso (kg): |
0,090 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Autor |
Eliana Carla Gomes de Souza |
Editora |
EDITORA RUBIO |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
168 |
Ano de edição |
2017 |
Número de edição |
1 |