Rico em ilustrações, este livro tem o objetivo de mostrar a importância das técnicas dietéticas nas áreas ligadas à alimentação. Apresenta alimentos, utensílios, equipamentos e tipos de cortes em um contexto atual. Trata das técnicas dietéticas aliadas à gastronomia e de seus objetivos e aplicações, bem como dos métodos de preparo e pré-preparo. Os alimentos são estudados por grupos: hortaliças, frutas, carnes, leites e derivados, óleos e gorduras, leguminosas, cereais e massas, bebidas e infusos, açúcares, ovos e caldos, molhos e sopas. Comenta sobre as raízes da culinária brasileira e inclui um glossário com as definições dos principais termos utilizados na área.O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentação Escolar, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Idosos, Estética, Hospedagem, Nutrição e Dietética, Panificação, entre outros.Possui material de apoio ao professor.
Código: |
L002-9788536508085 |
Código de barras: |
9788536508085 |
Peso (kg): |
0,384 |
Altura (cm): |
27,50 |
Largura (cm): |
20,50 |
Espessura (cm): |
0,80 |
Autor |
Cynthia Cavalini Ana Claudia; Cândido Carelle |
Editora |
EDITORA ÉRICA |
Idioma |
PORTUGUÊS |
Encadernação |
Brochura |
Páginas |
160 |
Número de edição |
1 |