Os principais conceitos de nutrição são tratados neste livro, como digestão e absorção de nutrientes, além das inúmeras funções que esses nutrientes exercem no organismo. Comentam-se as variadas es alimentares, o consumo de alimentos funcionais e seus bioativos; aliando tudo isso a uma dieta saudável, reduz-se o risco de doenças. Apresenta a pirâmide alimentar, que define a quantidade, a qualidade e a variedade de alimentos a ser ingerida por uma pessoa, trazendo conceitos sobre reeducação alimentar.
Sabendo-se que uma alimentação apropriada interfere positivamente no estado nutricional, o livro aborda patologias relacionadas a uma dieta inadequada e os principais meios de prevenir doenças. Enfatiza, inclusive, como as práticas alimentares podem contribuir para o vigor e a manutenção corporal.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentação Escolar, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Idosos, Estética, Nutrição e Dietética, Panificação, entre outros.
Possui material de apoio.
Código: | L004-9788536506234 |
Código de barras: | 9788536506234 |
Peso (kg): | 0,290 |
Altura (cm): | 27,50 |
Largura (cm): | 20,50 |
Espessura (cm): | 0,80 |
Autor | Eliane Cristina dos Clarissa Emília Trigueiro; Santos Gomes |
Editora | EDITORA ÉRICA |
Idioma | PORTUGUÊS |
Encadernação | Brochura |
Páginas | 120 |
Número de edição | 2 |
Nutrição e dietética
-
R$116,10
Opções de Compra
R$116,10 R$87,60
Vendido e entregue por Fidelivros - Manaus