• A pesca artesanal

A pesca artesanal é caracterizada principalmente pela mão de obra familiar, embarcações de pequeno e médio porte, área de atuação próxima a mares, rios e lagos, com equipamentos, em sua maioria, rudimentares variando de acordo com a espécie a ser capturada. Este tipo de pesca é importante para o Brasil e para a Amazônia, pois assume função socioeconômica e de subsistência para a população. Em Monsarás – distrito do município de Salvaterra, na Ilha do Marajó, PA – é a principal atividade da população. No distrito, assim como em outras regiões do estado, a pesca depende diretamente da capacidade de reposição natural do estoque pesqueiro, por isso é uma atividade intimamente relacionada com os recursos naturais. Este estudo foi desenvolvido em dois momentos: o primeiro, a partir de pesquisas documentais sobre pesca artesanal no Brasil e no estado do Pará, e o segundo, da aplicação de questionários aos pescadores artesanais em atividade na ilha, que permitiram a caracterização da atividade pesqueira artesanal local e sua relação com o meio ambiente.

Código: L002-9788581929699
Código de barras: 9788581929699
Peso (kg): 0,200
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,80
Espessura (cm): 0,20
Autor Lidianne Pereira Gomes Lucas Barreto
Editora APPRIS
Idioma PORTUGUÊS
Encadernação Brochura
Páginas 77
Ano de edição 2016
Número de edição 1

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

A pesca artesanal